Artesanato

  • 0215 - Princípios de tapeçaria artesanal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e caracterizar os princípios da tapeçaria artesanal

    • 25 horas

  • 0183 - Execução de arranjos florais com flores e folhagens de corte, devidamente embalados

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar arranjos florais, sob a forma de ramos de mão, composições em taça, decorações de mesa com flores e folhagens de corte.

    • 50 horas

  • 0188 - Arranjos florais e adornos para cerimónias fúnebres

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita executar arranjos florais para cerimónias fúnebres.

    • 50 horas

  • 0189 - Arranjos florais e adornos para cerimónias religiosas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam realizar arranjos florais e adornos para cerimónias religiosas.

    • 50 horas

  • 0190 - Arranjos florais e adornos para datas festivas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Executar arranjos florais para cerimónias de datas festivas.

    • 50 horas

  • 0216 - Matérias e utensílios de tapeçaria artesanal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, caracterizar e manusear matérias e utensílios para preparação de linhas e fibras têxteis .

    • 25 horas

  • 0217 - Técnicas de tratamento de fibras para tecelagem

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar o tratamento da lã e de outras fibras têxteis aplicando as técnicas adequadas.

    • 25 horas

  • 0219 - Preparação de matérias-primas para tecelagem

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar a preparação de diferentes matérias-primas para tecelagem.

    • 25 horas

  • 0221 - Tapeçaria artesanal de tear

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, caracterizar e manusear o tear e seus acessórios.

    • 25 horas

  • 0222 - Técnicas de entrelaçamento de vários tipos de nós e pontos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam dominar as técnicas de entrelaçamento de vários tipos de nós e pontos.

    • 50 horas

  • 0223 - Desenvolvimento de projeto de decorações simples

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as exigências ética associadas à sua atividade profissional. 

  • 0224 - Execução de tapeçarias simples - iniciação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam preparar o tear e a teia para a execução de peças de tapeçaria.

    • 50 horas

  • 0236 - Introdução à história da cerâmica

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a evolução da cerâmica ao longo dos tempos.

    • 25 horas

  • 0242 - Decoração de projetos simples de cerâmica

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam elaborar projetos simples de decoração cerâmica.

    • 25 horas

  • 0243 - Elaboração de projetos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam proceder à elaboração de projetos/desenho de peças de olaria tradicional.

    • 25 horas

  • 0248 - Aplicação de decorações simples

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam proceder à elaboração de projetos simples de decoração cerâmica.

    • 50 horas

  • 0257 - Elementos de gestão da atividade profissional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar a gestão, organização e comercialização dos produtos.

    • 25 horas

  • 0704 - Atendimento - técnicas de comunicação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita aplicar técnicas de comunicação em situação de atendimento de público em diferentes contextos.

     

    • 25 horas

  • 0877 - Organização e preparação do trabalho

    Apresentação

  • 2464 - Pintura de azulejo - Arte Nova

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam pintar azulejos de arte nova.

    • 25 horas

  • 5457 - História do traje do século XX

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os fatores histórico-culturais do século XX.

     

    • 25 horas

  • 5458 - Técnicas do Bordado

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e caracterizar os materiais e equipamentos utilizados para a execução de bordados.

    • 25 horas

  • 5460 - Preparação do Bordado

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam marcar ou traçar o desenho no tecido utilizando diversas técnicas.

     

    • 25 horas

  • 5473 - Projeto de uma microempresa

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e descrever os aspetos relevantes para criar um projeto de empresa.

     

    • 25 horas

  • 5474 - Elementos de gestão da atividade profissional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efectuar a gestão, organização e comercialização dos produtos.

    • 25 horas

  • 5476 - Bordado de Castelo Branco: materiais e equipamentos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os materiais utilizados na execução do bordado de Castelo Branco

    • 25 horas

  • 5558 - Iniciação às técnicas manuais de estamparia

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e preparar materiais e equipamentos.

    • 25 horas

  • 5563 - Técnicas de execução de bonecas de pano

    Apresentação

    • 25 horas

  • 5609 - Ornamentação criativa

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam criar e representar elementos de ornamentação a aplicar a diferentes funções e suportes.

    • 25 horas

  • 5611 - Técnica de pintura a guache

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitamaplicar pintura a guache.

    • 25 horas

  • 5612 - Técnica de pintura a aguarela

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam utilizar a aguarela nas suas diferentes vertentes.

    • 25 horas

  • 7850 - Gestão de stocks

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks.

     

    • 25 horas

  • 8598 - Desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam o desenvolvimento pessoal e técnicas de procura de emprego.

    • 25 horas

Ciências Informáticas

  • 0753 - Sistemas operativos utilitários complementares

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Instalar e configurar utilitários complementares aos sistemas operativos.

    • 25 horas

  • 0755 - Processador de Texto - funcionalidades avançadas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam automatizar tarefas de edição e elaboração de documentos.

    • 25 horas

  • 0757 - Folha de cálculo - funcionalidades avançadas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam executar ligações entre múltiplas folhas de cálculo, efetuar a análise de dados e automatizar ações através da utilização de macros.

    • 25 horas

  • 0766 - Internet - evolução

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam descrever os principais marcos históricos da evolução da Internet e instalar e configurar conexões à rede Internet.

    • 25 horas

  • 0822 - Gestão e organização da informação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de gestão e organização da informação.

    • 25 horas

  • 7846 - Informática - noções básicas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam utilizar, a nível elementar, as principais ferramentas informáticas na ótica do utilizador. 

    • 50 horas

  • Economia Digital

    Apresentação

    • 75 horas

  • ECONOMIA DIGITAL_INTER

    Apresentação

    • 75 horas

  • ECONOMIA DIGITAL_INTER

    Apresentação

    • 75 horas

  • Transformação e adequação digital das empresas

    Apresentação

    • 25 horas

Comércio

  • 0358 - Língua inglesa - atendimento no serviço pós-venda

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 50 horas

  • 0404 - Organização pessoal e Gestão do Tempo

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Aplicar as técnicas de organização pessoal e gestão do tempo com vista a otimizar o planeamento das atividades e o cumprimento dos objetivos.

    • 25 horas

  • 0778- Folha de cálculo

    Apresentação

    • 50 horas

  • 2659 - Higiene e segurança alimentar e sistema HACCP

    Apresentação

  • 5440 - Comunicação Interpessoal e Assertividade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar fatores determinantes para a eficácia no processo de comunicação.

    • 25 horas

  • 7843 - Técnicas de negociação e venda

    Apresentação

  • 9000 - Produtos Têxteis

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e descrever os tipos de produtos e subprodutos que existem na gama têxtil.

    • 25 horas

  • 9049 - Gestão de situações de crise

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e planear procedimentos em cenários de situações de crise.

    • 25 horas

  • 9208 - Inteligência emocional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer o funcionamento da inteligência emocional e a importância do relacionamento intrapessoal e interpessoal.

    • 25 horas

Cuidados de Beleza

  • 0354 - Língua inglesa - atendimento

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no processo de atendimento.

    • 25 horas

  • 3559 - Comunicação interpessoal e marketing

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam enunciar os conceitos relacionados com o marketing em cuidados estéticos.

    • 25 horas

  • 3567-Técnicas esteticas(mãos e pés)-organização do espaço e higienização do espaço e materiais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam a prestação de cuidados de mãos, pés e unhas no tempo. Ética e deontologia profissional.

    • 25 horas

  • 9106 - Cosmetologia e dermocosmética

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da dermocosmética nos cuidados de beleza.

    • 50 horas

  • 9107 - Técnicas de autoaplicação de cosméticos no embelezamento facial e corporal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam auto-utilização correta dos produtos de beleza.

    • 25 horas

  • 9108 - Noções de embelezamento de rosto

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita executar diferentes tipos de maquilhagem.

    • 25 horas

  • 9109 - Cuidados básicos de rosto

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar técnicas e manobras faciais.

    • 50 horas

  • 9111 - Técnicas de Manicure

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar tratamentos e técnicas estéticos em manicure.

    • 50 horas

  • 9115 - Técnicas diferenciadas de embelezamento de unhas (gel/acrílico/ cerâmica)

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar técnicas de unhas de gel, acrílico e cerâmica.

    • 50 horas

  • 9116 - Design de Sobrancelhas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância das sobrancelhas na imagem pessoal e identificar e aplicar as diferentes técnicas de valorização de sobrancelhas.

     

    • 25 horas

  • 9117 - Epilação com Fio

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam dentificar e aplicar as técnicas de epilação com linha às diferentes partes do corpo.

    • 25 horas

  • 9118 - Extensão e permanente de pestanas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permita reconhecer e aplicar as técnicas de extensão e de permanente de pestanas.

    • 25 horas

Enquadramento na Organização/Empresa

  • 0714 - Qualidade e aspetos comportamentais

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam avaliar a importância da comunicação nas interações pessoais e identificar as formas de comunicar e interagir.

    • 50 horas

  • 0716 - Gestão por processos

    Apresentação

    • Cadeia de valores da organização
    • Identificação das atividades de valor
    • Metodologias de mapeamento de processos
    • Metodologias de gestão de processos

    • 25 horas

  • 0728 - Compras e avaliação de fornecedores

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar, planear e monitorizar os processos relacionados com os fornecedores e as compras. 

    • 25 horas

  • 0731 - Análise da satisfação dos clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar as metodologias de avaliação da satisfação dos clientes. 

    • 25 horas

  • 5434 - Direito à igualdade e à não-discriminação

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e conceptualizaros atos relativos à igualdade de oportunidades e atos discriminatórios.

    • 25 horas

  • 5652 - Noções de Gestão de Recursos Humanos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as políticas fundamentais da gestão de Recursos Humanos: recrutamento, seleção, avaliação de desempenho, competências, remunerações, carreiras, formação.

    • 25 horas

  • 7825 - Empresa - Estrutura Organizacional

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os princípios básicos da empresa e a articulação entre as diferentes áreas funcionais.

     

    • 25 horas

  • GARRICI-FI_OG

    Apresentação

    • 25 horas

  • PADARIA ARGUELLES-FORMAÇÃO INTRA

    Apresentação

    • 25 horas

  • Qualidade

    Apresentação

    • 75 horas

  • SENPAPOR - FI

    Apresentação

    • 100 horas

  • SENPAPOR -FI

    Apresentação

    • 100 horas

  • SERRALEITE - FI

    Apresentação

    • 25 horas

Gestão e Administração

  • 01 - Capacitar para a Gestão Doméstica e Familiar

    Apresentação

    • 150 horas

  • 03_Gestão de Recursos Humanos e Regulamento Geral de Proteção de Dados_ ISG

    Apresentação

    • 75 horas

  • Ciclo Temático

    Apresentação

    • 0 horas

  • INTER - Viseu MICRO

    Apresentação

    • 75 horas

  • INTER - Viseu PEQUENAS

    Apresentação

    • 100 horas

  • Organização e Gestão

    Apresentação

    • 75 horas

Hotelaria e Restauração

  • 1122 - Noções e normas da qualidade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar o conceito e os princípios da qualidade

     

    • 25 horas

  • 3334 - Requisições, controlo de custos e faturação de serviços

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam efetuar requisições e notas de encomenda.  

    • 25 horas

  • 3337 - Serviço de vinhos

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e executar o serviço de vinhos.

    • 25 horas

  • 3353 - Serviço de pequenos-almoços

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam preparar pequenos-almoços.

     

    • 25 horas

  • 3378 - Organização e funcionamento do serviço de andares

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as estruturas organizativas e funcionais mais frequentes no alojamento, bem como procedimentos a aplicar no quotidiano e em ocasiões especiais.

    • 25 horas

  • 3382 - Atendimento e Assistência a Clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam assegurar o atendimento e a assistência aos clientes.

    • 25 horas

  • 3389 - Funcionamento e conservação dos equipamentos de costura

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e utilizar equipamentos e utensílios de costura à mão e à máquina. 

    • 25 horas

  • 3390 - Processos e técnicas de costura

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar processos de costura à mão e à máquina.

    • 50 horas

  • 3391 - Informação aos clientes

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam prestar informação aos clientes.

    • 25 horas

  • 3444 - Língua inglesa - acolhimento e assistência ao cliente

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e produzir mensagens orais e escritas em língua inglesa relacionadas com a atividade profissional, nomeadamente, em matéria de acolhimento e de assistência ao cliente.

    • 50 horas

  • 3803 - Serviços de alojamento hoteleiro como área de negócio - noções básicas

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer o fenómeno turístico nacional e internacional.

    • 25 horas

  • 7297 - Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam compreender o conceito de "turismo inclusivo", o quadro normativo-legal que o suporta e a relevância estratégica do seu desenvolvimento para o setor do turismo, para os seus empresários e trabalhadores e também para as pessoas com deficiência

    • 25 horas

  • 7298 - Turismo inclusivo na restauração

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as condições de acessibilidade para clientes com necessidades especiais, assim como os produtos de apoio disponíveis

     

    • 25 horas

  • 7731 - Higiene e segurança alimentar na restauração

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar

    • 25 horas

  • 7850 - Gestão de stocks

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos e princípios utilizados na gestão de stocks.

    • 25 horas

  • 7853 - Ideias e oportunidades de negócio

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os desafios e problemas como oportunidades de negócio.

    • 50 horas

  • 8211 - Higiene e segurança no trabalho na restauração

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar  e aplicar as normas e procedimentos de segurança na restauração.

    • 25 horas

  • 8261 - Língua inglesa – serviço de restaurante/bar

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitami interpretar e produzir textos de diferentes matrizes discursivas em inglês, a nível do utilizador elementar, adequando-os às diversas situações comunicativas próprias do serviço de restaurante/bar.

    • 25 horas

  • 8263 - Serviço de restaurante/bar – mise-en-place

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam preparar as condições para a execução do serviço de restaurante/bar.

    • 25 horas

  • 8270 - Técnicas elementares de arte cisória

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as características anatómicas de peixes e carnes.

     

    • 25 horas

  • 8599 - Comunicação assertiva e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar as principais estratégias de procura de emprego. 

     

     

    • 25 horas

  • 8600 - Competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam competências empreendedoras e técnicas de procura de emprego.

    • 25 horas

  • 9820 - Planeamento e gestão do orçamento familiar

    Apresentação

  • Gestão e Dinamização do Turismo/ Hotelaria

    Apresentação

    • 80 horas

  • MELHOR TURISMO_INTER

    Apresentação

    • 80 horas

Indústrias Alimentares

  • 3837 - Ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e aplicar normas gerais de Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no trabalho como meio de prevenção dos acidentes.

    • 50 horas

Marketing e Publicidade

  • 0377 - Comportamento do consumidor

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 25 horas

  • 0384 - Merchandising

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam adquirir e aplicar vocabulário específico da língua inglesa, na comunicação verbal com clientes estrangeiros, no serviço pós-venda.

    • 50 horas

  • 0501 - Projetos de organização de eventos - planeamento e gestão

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Identificar as etapas do planeamento e gestão de projetos de organização de eventos.
    • Identificar em cada fase de um projeto e descrever as suas atividades.
    • Reconhecer um mau planeamento ou má gestão de um projeto.

    • 25 horas

  • 0521- Elaboração de programas de eventos detalhados

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Criar um slogan para o evento.
    • Desenvolver objetivos detalhados de um programa.
    • Identificar a interdependência entre o conteúdo do programa e a execução do projeto.
    • Identificar as funções e responsabilidades dos participantes, VIP e patrocinadores.

  • 0522 - Elaboração de programas detalhados para reuniões, conferências e congressos...

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

    • Enunciar os diferentes modelos e configurações de reuniões, conferências, congressos, de feiras e exposições.
    • Definir funções e responsabilidades de oradores, moderadores, animadores, relatores, funcionários de apoio.
    • Identificar e programar diferentes programas sociais.
    • Identificar os procedimentos para a elaboração de convites.
    • Identificar os visitantes (grupos) de diferentes feiras e exposições.
    • Distinguir os diferentes tipos de stands de exposição.

Produção Agrícola e Animal

  • 2886 - Empresa agrícola

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar uma empresa agrícola.

    • 25 horas

  • 2887 - Princípios básicos de economia e fiscalidade

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os princípios básicos da economia e da fiscalidade.

    • 25 horas

  • 2893 - Legislação relativa à atividade agrícola e animal

    Apresentação

    Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar a legislação e obrigações fiscais relativas à atividade.

      • 25 horas

    • 2921 - Normas de qualidade, proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os principais riscos e aplicar as normas e as boas práticas, tendo em vista a proteção e melhoria do ambiente, a garantia das condições de segurança, higiene e saúde no trabalho agrícola e de segurança e qualidade alimentar, em termos de saúde pública e no contexto da atividade agrícola.

      • 25 horas

    • 2960-Manutenção de alfaias de mobilização, de corte de mato e outros equipamentos florestais

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam planificar e executar tarefas de manutenção de equipamento florestal.

      • 50 horas

    • 2961 - Regulação, Operação e Manutenção de Motoserras

      Apresentação

      Dotar e revalidar  os/as formandos/as de competências que permitam a manipulação e aplicação segura de produtos fitofarmacêuticos, minimizando os riscos para o aplicador, o ambiente, espécies e organismos não visados e o consumidor, de acordo com o novo quadro regulamentar e a inovação técnica ocorrida.

       

       

      • 50 horas

    • 3296 - Higiene e segurança alimentar

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam desenvolver os procedimentos adequados para as boas práticas de higiene na produção/confeção dos alimentos.

      • 25 horas

    • 4478 - Técnicas de Socorrismo - Principios Básicos

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas básicas de socorrismo.

       

       

      • 25 horas

    • 6275 - Agricultura como setor de atividade económica

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as principais características do setor agrícola, as suas atividades e os sistemas culturais dominantes nas regiões.

      • 25 horas

    • 6276 - Política agrícola, ambiente e ordenamento do território

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que perm caracterizar os elementos essenciais da Política Agrícola Comum (PAC).

      • 25 horas

    • 6362 - Empresa agrícola - economia e fiscalidade

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam Caracterizar economicamente a empresa agrícola.

      • 25 horas

    • 7596 - Medidas de apoio às empresas e associativismo agrícola

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as principais medidas de mercado e de desenvolvimento para apoio às empresas.

      • 25 horas

    • 7854 - Plano de negócio – criação de micronegócios

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam elaborar um plano de negócio.

      • 25 horas

    Secretariado e Trabalho Administrativo

    • 0571 - Aplicações informáticas de gestão - área comercial

      Apresentação

    • 0626- Posto de trabalho - organização e gestão

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

      • Aplicar as técnicas de organização e gestão do posto de trabalho.

      • 25 horas

    • 0645- Escritório eletrónico- segurança e partilha de ficheiros

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

      • Utilizar os sistemas associados ao escritório eletrónico.

    • 0653- Arquivo - organização e manutenção

      Apresentação

    • 0687 - Documentação administrativa - métodos de execução

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam…

      • Identificar e descrever os diferentes tipos de documentos administrativos.
      • Preparar, organizar e executar diferentes documentos administrativos.

      • 50 horas

    • 0695 - Gestão Informatizada de Documentos

      Apresentação

      Para participar nesta ação, os candidatos devem:

      • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
      • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
      • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

       

      • 50 horas

    • 6225 - Técnicas de normalização documental

      Apresentação

    Segurança e Higiene no Trabalho

    • 3780 - Fundamentos gerais de segurança no trabalho

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos fundamentais de segurança do trabalho e as principais causas e consequências dos acidentes de trabalho. 

      • 25 horas

    • 3782 - Segurança no Trabalho - Equipamentos

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam seleccionar equipamentos de proteção individual em função dos tipos de trabalho e identificar os instrumentos de deteção e de medição de leitura direta no domínio da segurança.

      • 25 horas

    • 5372 - Organização do trabalho - gestão das organizações

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os principais modelos e formas de organização do trabalho.

      • 25 horas

    • AUTOALEGRE-FORMAÇÃO INTRA

      Apresentação

      • 25 horas

    Serviço de Apoio a Crianças e Jovens

    • 0683 - Ética e deontologia profissionais

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as exigências ética associadas à sua atividade profissional. 

      • 25 horas

    • 3239 - Acompanhamento de crianças - desenvolvimento infantil

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os fatores de relacionamento empático e afetivo, correlacionando-os com as várias fases do desenvolvimento infantil.

      • 25 horas

    • 3242 - Evolução e perspetivas da dinâmica familiar

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a evolução histórica da dinâmica familiar, as novas formas de família e o envolvimento parental na educação de crianças com necessidades educativas especiais.

      • 25 horas

    • 3267 - Saúde mental infantil

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os conceitos básicos de saúde mental infantil.

       

       

       

      • 25 horas

    • 7239 - Animação e ocupação de tempos livres através da expressão plástica

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam selecionar e preparar os materiais e equipamentos adequados às atividades de expressão plástica.

       

      • 25 horas

    • 7263 - Gestão orçamental

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam analisar a importância do controlo orçamental

       

      • 25 horas

    • 9183 - Desenvolvimento da criança dos 0 aos 3 anos - iniciação

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer as fases do desenvolvimento da criança dos 0 aos 3 anos.

      • 25 horas

    • 9185 - Cuidados de rotina diária e atividades promotoras do desenvolvimento da crianç

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os materiais lúdico-didáticos e equipamentos necessários para o exercício da atividade de ama.

      • 25 horas

    • 9186 - Modelos familiares e formas de parentalidade

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os modelos familiares e as diferentes formas de parentalidade.

      • 25 horas

    • 9634 - Respostas sociais e educativas para crianças e jovens

      Apresentação

       

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as respostas sociais e educativas existentes para crianças e jovens.

       

      • 25 horas

    • 9635 - Desenvolvimento de crianças e jovens

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as especificidades do desenvolvimento de crianças e jovens. 

      • 25 horas

    • 9639 - Atividades do quotidiano com crianças e jovens

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar o processo de socialização da criança.

      • 25 horas

    • 9646 - Medidas de primeiros socorros com crianças e jovens

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar situações de primeiros socorros com crianças e jovens.

       

      • 0.00

      • 25 horas

    • 9648 - Educação para os afetos e sexualidade

      Apresentação

      Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os principais aspetos da afetividade e sexualidade na criança.

        • 25 horas

      • 9851 - Técnicas de animação para crianças e jovens

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar o papel do animador no desempenho profissional de cuidador de crianças e jovens.

        • 25 horas

      Trabalho Social e Orientação

      • 0349 - Ambiente, Segurança, Higiene e Saúde no Trabalho - conceitos básicos

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer a importância da segurança, higiene e saúde no trabalho e promover a aplicação de boas práticas para o meio ambiente.

         

        • 25 horas

      • 0404 - Organização pessoal e gestão do tempo

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar as técnicas de organização pessoal e gestão do tempo com vista a otimizar o planeamento das atividades e o cumprimento dos objetivos.

        • 25 horas

      • 3524 - Aquisição, armazenagem e conservação de produtos

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar noções básicas de contabilidade.

        • 50 horas

      • 3534 - Animação e Lazer

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de animação tendo em conta as necessidades e interesses do clientes/utilizadores.

        • 50 horas

      • 3538 - Saúde da pessoa idosa - cuidados básicos

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam prestar cuidados que proporcionem conforto à pessoa idosa.

        • 25 horas

      • 3539 - Deontologia e ética profissional no apoio à comunidade

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer e aplicar os princípios fundamentais da deontologia e ética profissional, na função de acompanhamento de pessoas idosas.

         

         

        • 25 horas

      • 3543- Psicologia da velhice

        Apresentação

      • 3552 - Patologia e efeitos psicossociais decorrentes da hospitalização da pessoa idosa

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as patologias que conduzem à hospitalização da pessoa idosa.

        • 0.00

        • 25 horas

      • 3553 - Saúde mental na 3.ª idade

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as questões relacionados com a saúde mental em geral e com a saúde mental da pessoa idosa em particular.

        • 25 horas

      • 3564 - Primeiros Socorros

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam  identificar e aplicar noções de primeiros socorros adequadas a cada situação.

        • 25 horas

      • 4251- A comunidade - partilha e pertença

        Apresentação

      • 4252_A família como realidade cultural

        Apresentação

      • 4254- Integração social e trabalho

        Apresentação

      • 4257 - Cidadania e globalização

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam relacionar a globalização da cultura com os fluxos transfronteiriços e com o surgimento de culturas pluralistas.

        • 25 horas

      • 4283 - Saúde e socorrismo

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os estados da saúde humana e os fatores condicionantes.

        • 25 horas

      • 7225 - Estado de Saúde - abordagem geral em contexto domiciliário

        Apresentação

        Para participar nesta ação, os candidatos devem:

        • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
        • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
        • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

         

        • Reconhecer o âmbito de atuação do técnico familiar e de apoio à comunidade.
        • Apoiar o indivíduo na toma de medicação.
        • Identificar alterações do estado de saúde do indivíduo/pessoa.
        • Aplicar procedimentos em casos de alteração do estado de saúde do indivíduo.
        • Efetuar o registo e transmitir ocorrências.

        • 25 horas

      • 7229 - Gestão do stress do profissional

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam indentificar o conceito de stress, causas, assim como, as téncicas preventivas.

        • 25 horas

      • 8854 - Prestação de cuidados humanos básicos - alimentação

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam


        • Aplicar técnicas de prestação de cuidados de alimentação.
        • Efetuar a eliminação de resíduos alimentares.
        • Aplicar as técnicas de comunicação, de acordo com o tipo de interlocutor.

      Turismo e Lazer

      • 0704 - Atendimento - técnicas de comunicação

        Apresentação

        Dotar os/as formandos/as de competências que permitam aplicar técnicas de comunicação em situação de atendimento de público em diferentes contextos.

          • 25 horas

        • 3465 - Sistema nacional de áreas protegidas

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os princípios inerentes à conservação da natureza.

          • 0.00

          • 25 horas

        • 3478 - Geografia do Turismo

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam descrever e caracterizar as regiões turísticas portuguesas.

          • 50 horas

        • 3480 - Organizações e funcionamento do setor do turismo

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar os produtores turísticos nos diversos subsetores da atividade turística. 

          • 50 horas

        • 3496 - Técnicas de animação turística

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam 5dentificar técnicas de animação turística.

          • 25 horas

        • 3502 - Turismo descoberta

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar e implementar atividades de Turismo Descoberta.

          • 25 horas

        • 4302 - Estrutura e dinâmica dos ecossistemas

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam definir ecossistema e identificar fatores bióticos e abióticos no ecossistema.

           

          • 25 horas

        • 4303 - Ambiente e recursos naturais

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer os efeitos da rutura do equilíbrio natural sobre os seres vivos.

          • 25 horas

        • 4304 - Ordenamento do território

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os principais instrumentos da política de Ordenamento do Território e Urbanismo.

          • 25 horas

        • 4305 - Áreas protegidas

          Apresentação

           Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar os objetivos e características do turismo de natureza.

           

          • 25 horas

        • 4306 - Caracterização da atividade agrária

          Apresentação

           Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar alguns problemas estruturais da agricultura portuguesa.

          • 25 horas

        • 4311 - Sociologia do lazer

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam explicitar algumas definições e conceitos no âmbito das teorias sócio culturais do lazer.

          • 25 horas

        • 4316 - Agricultura e Desenvolvimento Rural Sustentável

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam enunciar o conceito de Desenvolvimento Rural Sustentado.

          • 25 horas

        • 4317 - Empresa - ferramentas clássicas de gestão

          Apresentação

          • 25 horas

        • 4318 - Contabilidade - principios contabilisticos

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam identificar as principais funções da contabilidade.

          • 25 horas

        • 4320 - Gestão e análise financeira

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam a gestão e análise financeira de um empresa.

          • 25 horas

        • 4323 - Organização institucional do turismo

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam caracterizar as organizações no âmbito do setor do turismo, nacionais e internacionais – suas atribuições e áreas de atuação.

          • 25 horas

        • 5265 - Educação Ambiental

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam definir o conceito de Educação Ambiental e a sua evolução histórica.

          • 25 horas

        • 7297 - Turismo Inclusivo - oportunidades e desafios

          Apresentação

          Dotar os/as formandos/as de competências que permitam reconhecer o perfil de um assistente de turismo, tendo como missão o melhor serviço do cliente.

          • 25 horas