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Informação sobre o curso

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  • Nível 2

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  • Referencial de Formação

    Empregado/a de Restaurante/Bar

  • Objectivo Geral

    • Identificar procedimentos de prevenção e controlo dos microrganismos na produção e confeção alimentar.
    • Identificar as normas e procedimentos de higiene no manuseamento e manipulação dos alimentos – nomeadamente, na preparação, confeção/processamento, conservação e distribuição.
    • Identificar as normas de conservação no armazenamento dos alimentos.
    • Reconhecer a importância da limpeza e desinfeção dos alimentos, utensílios/equipamentos e instalações, de acordo com as normas higiene e segurança alimentar.
    • Reconhecer a importância da aplicação de procedimentos de um sistema preventivo de segurança alimentar.

  • Conteúdos Programáticos

    • Noções de microbiologia dos alimentos
      • Microrganismos - definição e ação
      • Influência dos microrganismos nos produtos alimentares
      • Fatores intrínsecos de desenvolvimento
      • Fatores extrínsecos de desenvolvimento
      • Deterioração e conservação dos produtos alimentares
      • Bactérias agentes de toxinfecções alimentares
    • Noções de higiene
    • Procedimentos de manipulação de alimentos
      • Preparação
      • Confeção/processamento
      • Conservação
      • Distribuição
    • Contaminação dos alimentos
    • Conservação e armazenamento de géneros alimentícios
    • Noções de limpeza e desinfeção
    • Introdução à aplicação de procedimentos de um sistema preventivo, que garanta a segurança dos alimentos
      • Regulamentação em vigor
      • Introdução
      • Princípios e conceitos
      • Terminologia
      • Etapas de aplicação do sistema

  • Condições de Inscrição

    Para participar nesta ação, os candidatos devem:

    • Manifestar interesse na aquisição de conhecimentos e competências na respetiva área de formação
    • Ser detentor de idade igual ou superior a 18 anos
    • Ser ativo empregado ou em situação de desemprego

     

     

  • Observações

    Regalias:

    • Formação Gratuita
    • Subsídios de Alimentação
    • Certificação de Qualificações

     

     

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